材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1膳分
- ○水
- 100cc
- ○鰹節粉
- 小さじ1/5
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2強
- ○みりん
- 大さじ1
- 焼き海苔細切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り、油揚げは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
-
- 1と○をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら卵を1個入れてかき混ぜ、もう1個を中央に割りいれ、蓋をして中央の卵が半熟になるまで煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯をもり、3をのせ、のりをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません