白菜とチキンのカレー レシピ・作り方
![白菜とチキンのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f5a869015bdc1443eecacde92480762ed6d213.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜(細切り) 1~2枚(300g)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1/2枚
- 塩 小さじ1/5
- カレールウ 1~2かけ
- 水 100cc
- ウスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 豆乳 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉に塩をもみ込み、皮を下にしてフライパンに並べて中火にかける。
- 2 皮がこんがり焼けたら出た油をふき取り、白菜、水を入れ、カレールウを乗せて蓋をし、強火にする。
-
3
蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
混ぜてカレールウを溶かし、ウスターソース、砂糖、豆乳を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません