野菜たっぷり♪天とじ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪天とじ丼
はなはな桜
はなはな桜
簡単1人ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。冷たい水と小麦粉を合わせ、ころもを作る。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんにころもをつける。小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れ、中温(約170度)で玉ねぎとにんじんのかき揚げをを両面こんがりと揚げ、油切りをする。
  3. 3 小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて煮立たせ、2を入れる。かき揚げにつゆがしみたら、すぐに溶き卵を回し入れてふたをする。
  4. 4 卵がお好みのかたさになったら、火を止める。丼にご飯を盛り、フライパンからすべらせるようにして卵とじをのせる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070023377
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る