レタスの柚子こしょうアボカド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス(食べやすくちぎる) 小1個
- アボカド 2個
- キュウリ(縦に切って斜め薄切り) 1本
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- ○塩麹 大さじ2
- ○カボス果汁(好みの果汁で) 大さじ1
- ○レモン汁 小さじ2
- ○柚子こしょう 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を切り、レタス、キュウリと混ぜておく。
- 2 アボカドはスプーンで果肉をすくってボウルに入れ、○を加えてよく混ぜる。
- 3 1を加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません