ホルモンと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
処理済みのものも、下ゆでします!

材料(2人分)

ホルモン(下処理済みのもの)
100g
玉ねぎ
1/2ヶ
ポン酢(柑橘系)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホルモンは分量外の湯に塩少々を入れて、中火で3分ほど加熱します。
    玉ねぎ厚さ半分にして5~6mmに切る。
  2. 2
    玉ねぎは1分ほどレンジで加熱します。(スチームケース使用)
  3. 3
    ホルモンと玉ねぎが冷めたら、ボウルに合わせて、ポン酢で和えてできあがり!!!

きっかけ

ホルモンがあったので

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする