白菜とちくわのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
白だし醤油ではなくて、お醤油でも◎です!

材料(2人分)

白菜
2~3枚
ちくわ
2本
にんじん
20gくらい
ネギ
1/2本
1/2cup
バター
10~15g
白だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分は2cm□に切る。
    芯の部分は2cm×1cmに切る。
    ちくわは5mmくらいに斜めに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、白菜の芯の部分を入れて中火で2分ほど炒める。
    そこに、ちくわ、ネギ、にんじん、水、白だし醤油を入れて3分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする