材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- ちくわ
- 2本
- にんじん
- 20gくらい
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 1/2cup
- バター
- 10~15g
- 白だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜の葉の部分は2cm□に切る。
芯の部分は2cm×1cmに切る。
ちくわは5mmくらいに斜めに切る。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、白菜の芯の部分を入れて中火で2分ほど炒める。
そこに、ちくわ、ネギ、にんじん、水、白だし醤油を入れて3分ほど加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません