白菜とちくわのバター煮 レシピ・作り方

白菜とちくわのバター煮
koyoca
koyoca
白だし醤油ではなくて、お醤油でも◎です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分は2cm□に切る。
    芯の部分は2cm×1cmに切る。
    ちくわは5mmくらいに斜めに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて、白菜の芯の部分を入れて中火で2分ほど炒める。
    そこに、ちくわ、ネギ、にんじん、水、白だし醤油を入れて3分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070023330
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る