現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とちくわのバター煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とちくわのバター煮

白だし醤油ではなくて、お醤油でも◎です!

作り方

  • 1

    白菜の葉の部分は2cm□に切る。
    芯の部分は2cm×1cmに切る。
    ちくわは5mmくらいに斜めに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。

  • 2

    鍋にバターを入れて、白菜の芯の部分を入れて中火で2分ほど炒める。
    そこに、ちくわ、ネギ、にんじん、水、白だし醤油を入れて3分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

レシピID: 1070023330

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とちくわのバター煮のページ上部へ