ちりめんじゃこ&蒲鉾&ネギのまぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 蒲鉾(板)
- 1/6個
- 細ねぎ
- 1/2本
- 粉末中華あじの素
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2弱
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は細かく刻む。細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボールにご飯、ちりめんじゃこ、蒲鉾、細ねぎ、粉末中華あじの素、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移し、上からかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません