圧力鍋で大根とがんもと身欠きにしんの煮物 レシピ・作り方

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mococo05
身欠きにしんを圧力鍋で煮物にしました。

材料(4~5人分)

大根(乱切り)
1/2本(700g)
にんじん(乱切り)
1本(100g)
がんもどき
小5個
身欠きにしん(ソフトタイプ
1本
鰹節
1パック
昆布(はさみで食べやすく切る)
5cm1枚
150cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    がんもどきとにしんを湯でこぼし、にしんははさみで4~5等分に切る。
  2. 2
    材料を圧力鍋に全て入れる。

    身欠きにしんは水に漬かるようにする。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、4~8分加圧する。(大根が好みの固さになるように時間を調節してください)
  4. 4
    火を止め、圧が落ちるまでおいて蓋を取り、煮汁になじませるように混ぜ、粗熱が取れるまでおいて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/30

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カテゴリ
大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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