鶏肉団子の卵とじ レシピ・作り方

鶏肉団子の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏団子の卵とじです。

材料(2人分)

  • ●鶏ひき肉 150g
  • ●溶き卵 1/2個
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●にんじんみじん切り 大さじ1
  • ●黒ごま 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 2.5個

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。

    ●をよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら●をスプーンで丸めて加える。
  3. 3 蓋をし、肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油と砂糖を加え、しっかり味になるまで水分を煮詰める。
  5. 5 軽く溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070023195
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る