栗入り茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

栗入り茶碗蒸し♬
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割りいれ、箸をボウルの底につけたまま、卵が泡立たないように左右に動かして溶く。
  2. 2 1に★印の材料を入れ、泡立たないように混ぜ、濾しておく。
  3. 3 人参は千切り、ベーコンは1cm幅に切る。栗は皮を剥いて、500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 容器に3の材料を入れ2を静かに入れ、泡があればつぶしておく。
  5. 5 4をアルミホイルできっちり蓋をする。
  6. 6 鍋に5を入れ、分量外の水を容器の半分まで注ぎ蓋をして火をつける。
  7. 7 沸騰したら、蓋をずらして約10分加熱して完成♪(竹串等をさして、透明な液がでてくれば蒸しあがっている証拠です)

きっかけ

銀杏のかわりに栗を入れてみました。

おいしくなるコツ

6の手順で蓋をずらして温度が上がり過ぎないようにするとスが立たないと思います。

  • レシピID:1070023179
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る