いんげん&ハムの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
彩りが綺麗で美味しいです♪

材料(2人分)

2個
いんげん
4本
薄切りハム
2本
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で約2分茹で、ヘタと筋を取り、約5mmの長さに切る。ハムは細かく切る。
  2. 2
    ボールに卵、いんげん、ハム、マヨネーズ、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、中火で炒め、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4
    全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
炒り卵いんげん

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする