材料(2人分)
- 卵
- 2個
- いんげん
- 4本
- 薄切りハム
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは熱湯で約2分茹で、ヘタと筋を取り、約5mmの長さに切る。ハムは細かく切る。
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- 2
- ボールに卵、いんげん、ハム、マヨネーズ、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、中火で炒め、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
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- 4
- 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
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