オクラ&きびなご&べったら漬けのまぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- オクラ
- 1本
- 味付けきびなご
- 大さじ1
- べったら漬け
- 1切れ
- かつおぶし
- 一つまみ
- おろしショウガ(チューブ)
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタは切り落とし、薄い輪切りにする。きびなごは手で細かく折る。べったら漬けは5mm角に切る。
-
- 2
- ボールにご飯、オクラ、きびなご、べったら漬け、かつおぶし、おろしショウガ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません