あさりとオクラの梅吸い レシピ・作り方
![あさりとオクラの梅吸い](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69a66f911b9c3e8ef16c98bf4ba2e7cfcb18b956.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍) 2カップ
- 梅干 大1個
- オクラ 4本
- 水 3~4カップ
- 塩 適量
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 オクラは薄切りにする。
-
2
あさり、ちぎった梅干、水を鍋に入れて火にかける。
アサリの口が開いてきたらさっと混ぜ、蓋をして火を止め10分ほどおく。 - 3 酒と塩で調味し、アサリをお椀に出す。
- 4 火にかけ、汁がわいてきたらオクラを入れてさっと火を通してお椀にそそぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません