小松菜&きびなごの炒り卵 レシピ・作り方

小松菜&きびなごの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
カルシウムたっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 1/5株
  • 味付けきびなご(市販) 大さじ1.5
  • 豆乳 大さじ1弱
  • 粉末中華あじの素 少々
  • 醤油 小さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、水気をしっかり切って細かく刻む。
  2. 2 ボールに卵、小松菜、きびなご、豆乳、粉末中華あじの素、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、中火で炒め、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070023010
  • 公開日:2013/10/06
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