イカの一夜干しとわけぎの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
![イカの一夜干しとわけぎの生姜マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc378ed73724359224a8478d4cbbce913d41e60.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライス、わけぎは3~4cm長さ、しめじは石突を取ってほぐす。
-
2
イカは1cm幅程度に切る。
○は混ぜておく。 -
3
フライパンにマヨネーズをしき、玉ねぎをいれ、油がまわる程度いため、しめじとイカを加えて炒める。
水が出ないように、広げて焼いてたまに混ぜるを繰り返す。 -
4
イカに火が通ったら、わけぎと○を加え、わけぎの色が鮮やかになる程度さっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません