イカの一夜干しとわけぎの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

イカの一夜干しとわけぎの生姜マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ささっと作れる一品です。おつまみにも。

材料(2~3人分)

  • イカの一夜干し 1枚
  • わけぎ 1袋
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライス、わけぎは3~4cm長さ、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 イカは1cm幅程度に切る。

    ○は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをしき、玉ねぎをいれ、油がまわる程度いため、しめじとイカを加えて炒める。

    水が出ないように、広げて焼いてたまに混ぜるを繰り返す。
  4. 4 イカに火が通ったら、わけぎと○を加え、わけぎの色が鮮やかになる程度さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070023009
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る