〔お手伝いレシピ〕豚肉のしそ巻きフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 2枚
- シソの葉 6枚
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 溶き卵 少々
- 小麦粉、パン粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
肉を広げて醤油小さじ1/2をなじませ、シソを置き、くるくる巻く。 -
2
〔お手伝いポイント〕
塩ひとつまみを周囲にまぶす。 -
3
〔お手伝いポイント〕
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。 - 4 油を大さじ1程度フライパンにいれ3をのせて中火弱で全体がこんがりするまで時々返しながら揚げ焼きする。
- 5 取り出して油をきり、食べやすく切り分ける。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
揚げ焼きは少ない油でできるので、出来そうな時はやってもらってください。 残った卵は小松菜の海苔玉和え(レシピID: 1070022942)で使用しました。
- レシピID:1070022941
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません