ピーマン&べったら漬けのおかか乗せチーズトースト レシピ・作り方

ピーマン&べったら漬けのおかか乗せチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ピーマンの風味が良く、べったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ピーマン 1/4個
  • べったら漬け(市販) 1切れ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • かつおぶし 一つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き、細かく刻む。べったら漬けは5mm角に刻む。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ピーマン、べったら漬けの順に広げて乗せ、全体にチーズをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070022886
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピーマン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る