アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとトマトともやしの鶏がら塩糀サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤとトマトともやしでさっぱり味のサラダです。

材料(3~4人分)

ゴーヤ(ワタをとって薄切り)
1本
トマト(乱切り)
2個
もやし
1袋
干しエビ
大さじ2
*塩
小さじ1/2
○レモン汁
小さじ2
○マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
小さじ2~3
ごま油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤに*塩をまぶしておく。

    もやしはひげ根が気になったらとり、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    ボウルにトマト、干しエビ、○をいれて混ぜておく。
  3. 3
    水を絞ったゴーヤ、もやしを加えてよく混ぜ、味を見て、ごま油、酢、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする