栗おこわ レシピ・作り方

栗おこわ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬のお味ですよ!

材料(4人分)

  • ・米 1合
  • ・もち米 1合
  • 小豆 1/2カップ
  • 10個
  • 少々
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 小豆は一晩水につけておく。
  2. 2 :は水のに30分以上漬ける。
  3. 3 栗も30分位水につけ、皮を剥く。
  4. 4 1、2,3をジャーにいれ、水をメモリ通りにいれ塩を加え炊飯する。
  5. 5 炊き上がったらごま塩をふる。

きっかけ

栗をいただいたので作りました

  • レシピID:1070022825
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る