漬け込むだけで倍旨い!醤油麹漬け☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 醤油麹
- お肉の大きさにより、大さじ3〜4
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は筋切りをします。
醤油麹を全面に塗り、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
※私は、2日漬け込みました。
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- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、お肉を入れて焼きます。
中火の強で3分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼きます。
※油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
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- 器に盛って、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、きちんと筋切りをします。
きっかけ
醤油麹に漬け込むだけで、柔らかくて美味しくなりますよ。