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漬け込むだけで倍旨い!醤油麹漬け☆ポークソテー レシピ・作り方

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まめもにお
醤油麹に漬け込むだけで、とても美味しいポークソテーになります。旦那に「このお肉いくらだったの?」と聞かれた位です。安いお肉だって、柔らかくて美味しくなりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
醤油麹
お肉の大きさにより、大さじ3〜4
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをします。

    醤油麹を全面に塗り、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。

    ※私は、2日漬け込みました。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、お肉を入れて焼きます。

    中火の強で3分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼きます。

    ※油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    器に盛って、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、きちんと筋切りをします。

きっかけ

醤油麹に漬け込むだけで、柔らかくて美味しくなりますよ。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
醤油麹 ポークソテー 豚肉 パーティ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/23 17:58
ほんとだ~! 1切れ100円の豚肉が高級肉のように柔らかくなって美味しい~♪ ご馳走様でしたぁ☆
Cherry2005
Cherryさん、おはよう♪ そうそう!1切れ100円でも、柔らかくて美味しくなりますよね (^_^) 漬け具合もナイスです!とても美味しそうです♥レポ感謝よ♪

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