水切りヨーグルトポークの☆粒マスタードソースがけ レシピ・作り方

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まめもにお
水切りヨーグルトに漬け込んだお肉は、驚く程に柔らかいです。粒マスタードにマヨネーズを入れて、こってりソースを作りました。ワインのお供にピッタリのおつまみです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩、胡椒
適量
水切りヨーグルト
大さじ4
適量
●粒マスタード
小さじ2
●マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、ガーゼまたはペーパータオルを敷いたざるにのせ、ボウルで受け、ラップをかけて冷蔵庫で1日放置します。
  2. 2
    豚ロース肉は、筋切りをします。

    塩、胡椒を全面にふります。

    水切りヨーグルトを塗り、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
    ※水切りヨーグルトは、片面に大さじ1ずつ塗ると良いでしょう♪
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、お肉を入れて焼きます。

    中火の強で3分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼きます。

    ※油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    ●粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、ソースを作ります。

    食べやすい大きさに切ったポークの上から、たっぷりソースをかけます。

    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

お肉の厚さにより、焼き時間は調節して下さい。 蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります。 水切りヨーグルトは、まんべんなく塗って下さい。 お肉は筋切りして縮みにくくします。

きっかけ

水切りヨーグルトで漬け込んだお肉なので、とても柔らかいです。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
水切りヨーグルト 豚肉 ワインに合う ロース肉
料理名
水切りヨーグルトポークの☆粒マスタードソースがけ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/20 10:42
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
こんにちは。 美味しく食べて貰えて嬉しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2013/11/10 19:39
水切りヨーグルトに漬けた豚肉、粒マスタードVer.も美味しそうだったので作らせていただきました!! お肉がさらに柔らかくなっていて、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃんさん、こんにちわ♪昨日に引き続き、嬉しいレポありがとう♥美味しそうな写真、私のと取り替えて欲しいです (≧∇≦) 素敵なレポに、本当に感激です♪

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