大根と豚しゃぶのねばねば冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は細切りにする。
ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。 -
2
お湯を沸かし、ガクをむいたオクラをさっと茹でて取り出し、残ったお湯でなめこをさっと茹でてざるにあげる。
オクラはあら熱が取れたらスライスする。 - 3 豚肉に*をもみこむ。
- 4 再度お湯を多めに沸かし、弱火にして3を加えてほぐし、火が通るまでゆでてざるに取り出す。
- 5 残ったお湯でソバを茹で、水であらってぬめりを取り、ざるにあげて水を切る。
- 6 そばを器に敷き、大根、豚肉、なめこ、オクラ、ネギをのせ、めんつゆをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません