簡単!たことセロリのキムチ和え レシピ・作り方

簡単!たことセロリのキムチ和え
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
桃屋キムチの素を使えば、キムチだってあっという間に作れます。きゅうりとセロリにタコを加えて、タコキムチにしました。セロリを入れると、爽やかなキムチになりますよ♪

材料(2人分)

  • たこ 150g
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1/2本
  • ●桃屋キムチの素 大さじ3〜4
  • ●いりごま 小さじ1
  • 千切り唐辛子(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 タコはそぎ切りにします。

    セロリは、固い部分はピーラーで皮を剥きます。斜め切りにします。

    きゅうりは、長細い乱切りにします。
  2. 2 ボールにたこ、セロリ、きゅうりを入れます。

    桃屋キムチの素といりごまを入れて、さっくり混ぜます。

    器に盛って、千切り唐辛子を乗せて出来上がり〜♪

きっかけ

桃屋キムチの素を使えば、簡単に美味しい漬け物が作れます。

おいしくなるコツ

セロリは必ず入れて下さいね。 美味しいタコキムチになりますよ。

  • レシピID:1070022725
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
たこ セロリ きゅうり キムチ
料理名
タコキムチ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/11/14 18:20
    簡単!たことセロリのキムチ和え
    こんばんは♪
    胡瓜と糸辛子はなしで(笑)大根の水出し加えてみました^^
    塩分の濃いのが気になったので、エバラキムチの素控えめです。
    とっても美味しいですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013.11.14 18:24

    またまた勘違い^^;
    エバラではなくって桃屋でした~~~!
    いりごまも忘れてますね・・・
    早とちり、許されてーーー(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る