簡単!たことセロリのキムチ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
タコはそぎ切りにします。
セロリは、固い部分はピーラーで皮を剥きます。斜め切りにします。
きゅうりは、長細い乱切りにします。 -
2
ボールにたこ、セロリ、きゅうりを入れます。
桃屋キムチの素といりごまを入れて、さっくり混ぜます。
器に盛って、千切り唐辛子を乗せて出来上がり〜♪
きっかけ
桃屋キムチの素を使えば、簡単に美味しい漬け物が作れます。
おいしくなるコツ
セロリは必ず入れて下さいね。 美味しいタコキムチになりますよ。
- レシピID:1070022725
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- タコキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/11/14 18:20こんばんは♪
胡瓜と糸辛子はなしで(笑)大根の水出し加えてみました^^
塩分の濃いのが気になったので、エバラキムチの素控えめです。
とっても美味しいですよ♪
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.11.14 18:24
またまた勘違い^^;
エバラではなくって桃屋でした~~~!
いりごまも忘れてますね・・・
早とちり、許されてーーー(^O^)