干しシイタケの炒飯♬ レシピ・作り方

干しシイタケの炒飯♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 干しシイタケ 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻しみじん切りにする。
  2. 2 1と冷凍コーンを耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油と2、塩、胡椒を入れ炒める。全体に油が回ったらご飯を入れ混ぜ
    ご飯がパラパラになったら完成♪

きっかけ

ちょっぷり栄養のあるものを作りたくて干しシイタケを入れてみました。

おいしくなるコツ

トップの写真はお月見の日に作ったので大葉を月とうさぎに切ってみました。

  • レシピID:1070022692
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る