おもてなしに♪いくらのお稲荷さん レシピ・作り方
![おもてなしに♪いくらのお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce524a46a67a59b1aa5f9d6e3dfe96e4b8bdfec.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(お稲荷4個分人分)
- 市販の稲荷煮 4枚
- 酢飯 お茶碗1.5杯分
- いくらの醤油漬け 大さじ4
- きゅうり 1/5本
- いりごま 適量
作り方
-
1
市販の稲荷煮の中に、酢飯を詰めます。
※7〜8分目ぐらいまで、酢飯を入れると良いです。
胡瓜は斜め切りにして、縦半分に切ります。
稲荷の端に、きゅうりを2本置きます。 -
2
いくらを、こぼれない程度に入れます。
いりごまをふって、出来上がり〜♪ -
3
こちらのいくらの醤油漬けを使用しました。
良かったら、参考にして下さいね♪
市販のものでもOK!
めんつゆ入れてコク旨♪いくらの醤油漬け
レシピID:
1070022673
きっかけ
海苔巻きにイクラが入っているのは美味しいので、お稲荷さんはどうかな〜? と思って作ってみました。 これが、甘辛い稲荷と良く合って美味しいですよ。
おいしくなるコツ
市販でなく自分で作った稲荷だと、更に美味しいと思います。 いくらの醤油漬けは、市販の物で良いですよ。 酢飯は、お好みの酸っぱさにして下さい。
- レシピID:1070022674
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いくらのいなり寿司
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