おもてなしに♪いくらのお稲荷さん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(お稲荷4個分人分)
- 市販の稲荷煮 4枚
- 酢飯 お茶碗1.5杯分
- いくらの醤油漬け 大さじ4
- きゅうり 1/5本
- いりごま 適量
作り方
-
1
市販の稲荷煮の中に、酢飯を詰めます。
※7〜8分目ぐらいまで、酢飯を入れると良いです。
胡瓜は斜め切りにして、縦半分に切ります。
稲荷の端に、きゅうりを2本置きます。 -
2
いくらを、こぼれない程度に入れます。
いりごまをふって、出来上がり〜♪ -
3
こちらのいくらの醤油漬けを使用しました。
良かったら、参考にして下さいね♪
市販のものでもOK!
めんつゆ入れてコク旨♪いくらの醤油漬け
レシピID:
1070022673
きっかけ
海苔巻きにイクラが入っているのは美味しいので、お稲荷さんはどうかな〜? と思って作ってみました。 これが、甘辛い稲荷と良く合って美味しいですよ。
おいしくなるコツ
市販でなく自分で作った稲荷だと、更に美味しいと思います。 いくらの醤油漬けは、市販の物で良いですよ。 酢飯は、お好みの酸っぱさにして下さい。
- レシピID:1070022674
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いくらのいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません