キャベツとエノキと卵のスープ レシピ・作り方
![キャベツとエノキと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e1f0468aacc78da4a6e34cf6bc606f3020143a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- えのき(石突きを取って3等分) 1/3袋
- 卵(溶きほぐす) 2個
- 干しアミエビ 2つまみ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/3程度
- 青ネギ(小口切り) 適量
作り方
-
1
キャベツ、えのき、干しえび、酒、ひたひたの水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油と塩で調味し、強火にして沸騰させた所に溶いた卵を流し入れる。
-
4
卵がふんわりしたら軽く混ぜ、器によそってネギをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません