カリッと揚がる♪ちくわの天ぷら レシピ・作り方

カリッと揚がる♪ちくわの天ぷら
mariron★
mariron★
ショウガ汁でカリッと揚がった天ぷらです。

材料(4人分)

  • ちくわ 8本
  • 天ぷら粉 大匙2
  • すりおろしショウガ汁 小さじ1
  • 大匙3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ショウガを2cm角程度切り、すりおろしてショウガ汁を作ります。
  2. 2 器に天ぷら粉を入れ、水を加えて溶きます。溶き切ったらショウガ汁を加えて、軽く混ぜます。
  3. 3 ちくわを2等分にし、2の衣にくぐらせます。
  4. 4 180度に熱したサラダ油に入れ、表面がきつね色になってカリッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

ちくわが安かったので。

  • レシピID:1070022628
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/09/27 21:04
    カリッと揚がる♪ちくわの天ぷら
    おでんの方は1週間も前に作ったの~忙しくてレポできず^^;
    こちらは今日の主人のお弁当に・・その日のうちにレポできたぁ♡ わかるかな~カリッサクッと揚がったよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る