カリッと揚がる♪ちくわの天ぷら レシピ・作り方
![カリッと揚がる♪ちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5084764c0dcf04d50f297c15cf974ff606092aab.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわ 8本
- 天ぷら粉 大匙2
- すりおろしショウガ汁 小さじ1
- 水 大匙3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ショウガを2cm角程度切り、すりおろしてショウガ汁を作ります。
- 2 器に天ぷら粉を入れ、水を加えて溶きます。溶き切ったらショウガ汁を加えて、軽く混ぜます。
- 3 ちくわを2等分にし、2の衣にくぐらせます。
- 4 180度に熱したサラダ油に入れ、表面がきつね色になってカリッと揚がったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/09/27 21:04おでんの方は1週間も前に作ったの~忙しくてレポできず^^;
こちらは今日の主人のお弁当に・・その日のうちにレポできたぁ♡ わかるかな~カリッサクッと揚がったよ。