お弁当用さんま♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま 2匹
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 さんまの頭と内臓を取り、4等分して塩をふりかけ10分おく。
- 2 1の水分をキッチンペーパーでとり、薄力粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を並べて両面皮がパリッとなるまで焼く。
- 4 きつね色になり魚に火が通ったら醤油をまわし入れ約1分経ったら火を止め冷めてからお弁当に詰めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません