お弁当用さんま♬ レシピ・作り方

お弁当用さんま♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(4人分)

  • さんま 2匹
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を取り、4等分して塩をふりかけ10分おく。
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーでとり、薄力粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を並べて両面皮がパリッとなるまで焼く。
  4. 4 きつね色になり魚に火が通ったら醤油をまわし入れ約1分経ったら火を止め冷めてからお弁当に詰めて完成♪

きっかけ

さんまをお弁当に入れるために薄力粉をつけて焼きました。皮をカリッと焼くことでお弁当にも詰めやすいです。

  • レシピID:1070022597
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る