一口チーズコロッケ(お弁当用) レシピ・作り方

一口チーズコロッケ(お弁当用)
kokorin98
kokorin98
お弁当用にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしておく。
    ジャガイモは皮をむいて、一口大に切ってから茹でる。
  2. 2 茹でたジャガイモを適当につぶす。つぶしすぎず、ジャガイモの形が残っているくらいが美味しいです。
    塩コショウで下味をつける。
  3. 3 みじん切りした玉ねぎとひき肉を熱したフライパンで、中火で5分くらい炒める。火が通ったら、じゃがいもを混ぜ合わせて、2等分して、丸い形を作り、真ん中にチーズを入れる。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、160度の油で6分くらい揚げる。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しいコロッケです

おいしくなるコツ

ジャガイモは普段はそのまま茹でますが、時間がないときは切ってから茹でると早いです

  • レシピID:1070022561
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る