一口チーズコロッケ(お弁当用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りしておく。
ジャガイモは皮をむいて、一口大に切ってから茹でる。 -
2
茹でたジャガイモを適当につぶす。つぶしすぎず、ジャガイモの形が残っているくらいが美味しいです。
塩コショウで下味をつける。 - 3 みじん切りした玉ねぎとひき肉を熱したフライパンで、中火で5分くらい炒める。火が通ったら、じゃがいもを混ぜ合わせて、2等分して、丸い形を作り、真ん中にチーズを入れる。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、160度の油で6分くらい揚げる。
きっかけ
お弁当用に、冷めても美味しいコロッケです
おいしくなるコツ
ジャガイモは普段はそのまま茹でますが、時間がないときは切ってから茹でると早いです
- レシピID:1070022561
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません