材料(2人分)
- 鶏レバ
- 200グラム
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- S&B本生きざみわさび
- 5センチほど
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバを一口大より少し小さく切り
よく水洗いしておく。
-
- 2
- ニラを切り、もやしと水洗いして
よく水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き
鶏レバを入れ、塩コショウで炒める。
-
- 4
- レバに火が入れば、ニラもやしを入れ
しょうゆ、砂糖、わさびを入れて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回にんにくは入れなかったのですが入れても美味しいと思います。
きっかけ
わさび風味を加えてみようかと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません