アプリで広告非表示を体験しよう

きざみわさびの鶏レバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
臭みの少ない鶏レバでわさび風味を足して作ってみました。

材料(2人分)

鶏レバ
200グラム
ニラ
1束
もやし
1袋
S&B本生きざみわさび
5センチほど
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバを一口大より少し小さく切り
    よく水洗いしておく。
  2. 2
    ニラを切り、もやしと水洗いして
    よく水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き
    鶏レバを入れ、塩コショウで炒める。
  4. 4
    レバに火が入れば、ニラもやしを入れ
    しょうゆ、砂糖、わさびを入れて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回にんにくは入れなかったのですが入れても美味しいと思います。

きっかけ

わさび風味を加えてみようかと思いつくりました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする