大根とキウイのサラダ レシピ・作り方

大根とキウイのサラダ
koyoca
koyoca
キウイ◎ですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって、水に放して(15分くらい)水気をよく切っておく。
    大根は皮をむいて千切りにしてから、水に放して(15分くらい)水気を良く切っておく。
  2. 2 ミニトマトは4等分にする。
    キウイは皮をむいて、1cm幅に切って、から半分に切る。(半月切り)
  3. 3 ボウルに大根を入れて、塩こしょうをして、よく混ぜる。
  4. 4 (3)にキウイを入れてざっくり混ぜ5分ほど置く。

    塩こしょうで味を調える。
  5. 5 器にレタスを盛って、(4)の大根とキウイを盛って、トマトを飾ってできあがり!!!

きっかけ

キウイがあったので

  • レシピID:1070022388
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る