大根とキウイのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎって、水に放して(15分くらい)水気をよく切っておく。
大根は皮をむいて千切りにしてから、水に放して(15分くらい)水気を良く切っておく。 -
2
ミニトマトは4等分にする。
キウイは皮をむいて、1cm幅に切って、から半分に切る。(半月切り) - 3 ボウルに大根を入れて、塩こしょうをして、よく混ぜる。
-
4
(3)にキウイを入れてざっくり混ぜ5分ほど置く。
塩こしょうで味を調える。 - 5 器にレタスを盛って、(4)の大根とキウイを盛って、トマトを飾ってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません