高野豆腐とロール白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
クルクル巻くだけ

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
白菜
2枚
にんじん
30gくらい
いんげん
4本
2cup
白だし醤油
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    白菜はレンジで1~2分加熱して柔らかくする。
    にんじんは5mm□×4cmに切る。
    いんげんは4cmくらいに切る。
    高野豆腐は表示通りに戻し、8等分に切る。
  2. 2
    白菜ににんじんといんげんを置いて、クルクルと巻く(つまようじで止めても可)
  3. 3
    鍋に水と白だし醤油を加え、水気をしぼった高野豆腐と(3)の白菜ロールを入れて弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする