天丼 レシピ・作り方

天丼
kokorin98
kokorin98
子供の好きなウズラの卵も入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを盾に4分の1くらいに切る。
    エビは殻をむいて、背ワタを取る。
    さつまいもは薄切り1枚を使用。
  2. 2 小麦粉と溶き卵と水を合わせて衣を作る。
  3. 3 なす・えび・さつまいも・うずらのたまごに、衣をつけて、170度の油で5分くらい揚げる。
  4. 4 丼にご飯を入れて、揚げた野菜などを乗せて、市販の天丼のタレをかけてできあがり。

きっかけ

天丼が好きなので作りました

  • レシピID:1070022335
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る