ひき肉とコーンの落とし焼き、わさび醤油 レシピ・作り方

ひき肉とコーンの落とし焼き、わさび醤油
mococo05
mococo05
コーンの甘さにピリッとわさびがよくあいます。

材料(3~4人分)

  • *鶏ひき肉 200g
  • *卵 1個
  • *玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • *冷凍コーン 1/3カップ
  • *パン粉 大さじ2
  • *片栗粉 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 焼き海苔 適量
  • ○醤油 小さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 3~4cm
  • 適量

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ、油を大さじ1~2敷いたフライパンにスプーンで落として並べる。
  2. 2 海苔を落とした肉だねの大きさに合わせて切って貼り付け、中火にかける。
  3. 3 焼色がついたら裏返し、両面こんがり焼いて火を通す。
  4. 4 取り出して油をきり、盛り付けて○を混ぜたものをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022266
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る