岐阜県漬物ステーキおにぎり レシピ・作り方

岐阜県漬物ステーキおにぎり
mococo05
mococo05
白菜漬けと卵の炒め物混ぜご飯おにぎりです。

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 200g
  • 白菜古漬け(みじん切り) 40g
  • 1個
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 焼き海苔 8枚切り2枚

作り方

  1. 1 白菜をフライパンにいれ、バターでいため、卵、鰹節、醤油を加え、卵に火が通るまでいためる。
  2. 2 1とご飯をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  3. 3 ラップを敷いて2を半量づつつみ、おにぎりにする。

    海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

バターはごま油でも美味しいです。

  • レシピID:1070022244
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る