レンコン入りピーマンの肉詰め♬ レシピ・作り方

レンコン入りピーマンの肉詰め♬
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは微塵切りにして酢水に30分ほどつけ、耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで1分加熱してさましておく。
  2. 2 玉ねぎも同様に電子レンジで2分加熱してさましておく。
  3. 3 ビニール袋に肉と塩.胡椒.コンソメを入れよく混ぜる。
  4. 4 3に1.2.片栗粉を入れさらに混ぜ捏ねる。
  5. 5 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、肉を詰める内側に分量外の薄力粉をまぶし、4を詰めて形を整える。
  6. 6 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、5の肉の面を下にして焼く。
  7. 7 肉に焼き色がついてきたら裏返し、蓋をして2~3分蒸し焼きにして、肉に火が通ったら完成♪

きっかけ

レンコンが残っていたので入れてみました。

  • レシピID:1070022199
  • 公開日:2013/09/10
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