レンコン入りピーマンの肉詰め♬ レシピ・作り方
![レンコン入りピーマンの肉詰め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75fd2551590bc0c44dcda6191371483327eef223.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レンコン(微塵切り) 50g
- 合挽ミンチ 250g
- ピーマン 12個
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 玉ねぎ(微塵切り) 1個分
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 レンコンは微塵切りにして酢水に30分ほどつけ、耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで1分加熱してさましておく。
- 2 玉ねぎも同様に電子レンジで2分加熱してさましておく。
- 3 ビニール袋に肉と塩.胡椒.コンソメを入れよく混ぜる。
- 4 3に1.2.片栗粉を入れさらに混ぜ捏ねる。
- 5 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、肉を詰める内側に分量外の薄力粉をまぶし、4を詰めて形を整える。
- 6 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、5の肉の面を下にして焼く。
- 7 肉に焼き色がついてきたら裏返し、蓋をして2~3分蒸し焼きにして、肉に火が通ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません