豆腐入りピーマンの肉詰め♬ レシピ・作り方

豆腐入りピーマンの肉詰め♬
  • 約30分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2 ビニール袋に肉と塩・胡椒を入れよく練り混ぜる。
  3. 3 2に1.豆腐.片栗粉を入れ更によく混ぜる。
  4. 4 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、分量外の薄力粉を肉を詰める内側にまぶしておく。
  5. 5 4に3を詰め形を整えで、フライパンに分量外の油をしいて肉の面を下にして入れて焼く。
  6. 6 肉が焼けて焦げ目がついたら裏返して、蓋をして2~3分蒸し焼きにして肉に火が通ったら完成♪

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

醤油をかけて頂きました。

  • レシピID:1070022198
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/10/01 15:05
    豆腐入りピーマンの肉詰め♬
    へるしーでたくさん作れました!
    ナスも作りました(^o^)
  • 音生活
    音生活
    2013/09/25 22:27
    豆腐入りピーマンの肉詰め♬
    赤ピーマンでつくりました。柔らかめでおいしくできました。醤油ためしてみたらよかったです。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る