豆腐入りピーマンの肉詰め♬ レシピ・作り方
![豆腐入りピーマンの肉詰め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08bbc22d94ff0b1525140ae9de6f92256a088d14.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジで2分加熱して冷ましておく。
- 2 ビニール袋に肉と塩・胡椒を入れよく練り混ぜる。
- 3 2に1.豆腐.片栗粉を入れ更によく混ぜる。
- 4 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、分量外の薄力粉を肉を詰める内側にまぶしておく。
- 5 4に3を詰め形を整えで、フライパンに分量外の油をしいて肉の面を下にして入れて焼く。
- 6 肉が焼けて焦げ目がついたら裏返して、蓋をして2~3分蒸し焼きにして肉に火が通ったら完成♪
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- カテゴリ
- ピーマン
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