しめじ&ピーマン&野菜天の味噌ごま炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1/2株
- ピーマン
- 1個
- 野菜天
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、手でよく割く。ピーマンはヘタと種を除き、細く切る。野菜天は細かく切る。
-
- 2
- 器に味噌、みりんを入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、しめじ、ピーマンを入れ、中火でさっと炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら、野菜天を加え、更に中火で約1分炒める。
-
- 5
- ④のフライパンに②といりごまを入れ、全体を混ぜ、更に中火で約1分炒め、全体に味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません