豆苗&大豆&ツナのマヨケチャップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
豆苗と大豆の食感が良くツナの塩気が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

豆苗
1/2株
蒸し大豆(市販)
20粒
ツナ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
小さじ2
いりごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、熱湯で1分半茹で、約2センチの長さに切り、水気をしっかり切る。
  2. 2
    ボールに豆苗、蒸し大豆、ツナ、マヨネーズ、ケチャップ、いりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする