豆苗&大豆&ツナのマヨケチャップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2株
- 蒸し大豆(市販)
- 20粒
- ツナ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 小さじ2
- いりごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、熱湯で1分半茹で、約2センチの長さに切り、水気をしっかり切る。
-
- 2
- ボールに豆苗、蒸し大豆、ツナ、マヨネーズ、ケチャップ、いりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません