ささみとわさびアボカドの生春巻き レシピ・作り方

ささみとわさびアボカドの生春巻き
mococo05
mococo05
ささみとアボカドの生春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみをいれて*をまぶして蓋をし、レンジで2〜3分加熱し、5分ほど置いて火を通し、1本を縦4つに切る。
  2. 2 キュウリは細切りにする。

    アボカドは果肉を取り出して●と混ぜる。
  3. 3 硬く絞ったぬれ布巾を台の上に起き、ぬるま湯にさっとくぐらせて水を切った生春巻きの皮を縦に2枚半分ほど重ねて置く。
  4. 4 手前にレタス、アボカド、ささみ、キュウリを1/4ずつのせ、きつめに巻く。
  5. 5 残りも同様に巻き、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

味が薄い場合は醤油少々をつけてどうぞ。

  • レシピID:1070022105
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る