ささみとわさびアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみをいれて*をまぶして蓋をし、レンジで2〜3分加熱し、5分ほど置いて火を通し、1本を縦4つに切る。
-
2
キュウリは細切りにする。
アボカドは果肉を取り出して●と混ぜる。 - 3 硬く絞ったぬれ布巾を台の上に起き、ぬるま湯にさっとくぐらせて水を切った生春巻きの皮を縦に2枚半分ほど重ねて置く。
- 4 手前にレタス、アボカド、ささみ、キュウリを1/4ずつのせ、きつめに巻く。
- 5 残りも同様に巻き、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません