材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- タケノコ(水煮)
- 50gくらい
- めかぶ
- 20gくらい
- ネギ
- 5cm
- しいたけ
- 2枚
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
タケノコは薄切りにして、水でさっと洗っておく。
ネギは小口切りにする。
しいたけは、薄切りにする。
めかぶは、水で洗って、水気を切る。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素とタケノコ、めかぶを入れて中火で2~3分、加熱する。
-
- 3
- (2)にしいたけとネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません