ゴボウとゴーヤの豚汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉 100g
- 豆腐(角切り) 300g
- ごぼう(細切り) 1/2本
- ゴーヤ(種を取って薄切り) 1/4本
- にんじん(細切り) 1/3本
- 大根 10cm
- *塩 小さじ1/5
- *酒 小さじ1
- だし入り味噌 大さじ2~3
- 水 適量
作り方
- 1 肉に*をもみこんで10分ほど置く。
-
2
圧力鍋に、肉を入れ、火が通るまでいためる。
大根、にんじん、ゴボウをいれ、水をひたひたに加えて蓋をし、火2カップにかける。 - 3 圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
- 4 豆腐とゴーヤを加え、ひたひたになるように水を足して温め、味噌で調味する。
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- 圧力鍋で作るスープ
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