ゴボウとゴーヤの豚汁 レシピ・作り方

ゴボウとゴーヤの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ごぼうとゴーヤ入りの豚汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこんで10分ほど置く。
  2. 2 圧力鍋に、肉を入れ、火が通るまでいためる。

    大根、にんじん、ゴボウをいれ、水をひたひたに加えて蓋をし、火2カップにかける。
  3. 3 圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4 豆腐とゴーヤを加え、ひたひたになるように水を足して温め、味噌で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022018
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る