カリフラワーとインゲンとオリーブのお酢蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにく、インゲン、オリーブオイル、塩ひとつまみを鍋に入れ、焼き目がつくまでいためる。
-
- 2
- セロリと塩一つまみを加え、水を注いで蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど蒸しにする。
-
- 3
-
- カリフラワー、オリーブ、酢を加えて蓋をし、5分ほど蒸し煮する。
-
- 4
-
- 味を見て塩とバジルで調味する。
おいしくなるコツ
野菜は好みの火どおりになるように時間を調節してください。
今回はインゲンとセロリは柔らかめ、カリフラワーはちょっと歯ごたえが残るように煮ました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません