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カリフラワーとインゲンとオリーブのお酢蒸し レシピ・作り方

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mococo05
オリーブと野菜をお酢で蒸しにしました。

材料(3~4人分)

カリフラワー(小房に分ける)
小1個
インゲン(へたを切り落として3~4等分)
1袋
セロリ茎(筋をむいて3cm長さ)
3本
にんにく(薄切り)
2かけ
グリーンオリーブ
12個
大さじ2
150cc
オリーブオイル
大さじ1
適量
ドライバジル
3~4ふり
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作り方

  1. 1
    にんにく、インゲン、オリーブオイル、塩ひとつまみを鍋に入れ、焼き目がつくまでいためる。
  2. 2
    セロリと塩一つまみを加え、水を注いで蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど蒸しにする。
  3. 3
    カリフラワー、オリーブ、酢を加えて蓋をし、5分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    味を見て塩とバジルで調味する。

おいしくなるコツ

野菜は好みの火どおりになるように時間を調節してください。 今回はインゲンとセロリは柔らかめ、カリフラワーはちょっと歯ごたえが残るように煮ました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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