ネバネバぶっかけ豆腐 レシピ・作り方
![ネバネバぶっかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b503ee04a54aa32164b6757af0eab80c192ecd3c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は手で一口大に切って、ペーパーの上に並べて水切りをする。
オクラは塩でもんで産毛を取り、小口切りにする。
1~2分ほどレンジで加熱して冷ましておく。 -
2
ボウルに納豆を入れて、100回ほど混ぜる。
そこにめかぶ、オクラ、だし醤油を加えてよく混ぜる。 - 3 水切りした豆腐を器に盛って、その上に(2)をのせ、ラー油を廻しかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません