ネバネバぶっかけ豆腐 レシピ・作り方

ネバネバぶっかけ豆腐
koyoca
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ラー油が決め手です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は手で一口大に切って、ペーパーの上に並べて水切りをする。
    オクラは塩でもんで産毛を取り、小口切りにする。
    1~2分ほどレンジで加熱して冷ましておく。
  2. 2 ボウルに納豆を入れて、100回ほど混ぜる。
    そこにめかぶ、オクラ、だし醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 水切りした豆腐を器に盛って、その上に(2)をのせ、ラー油を廻しかけてできあがり!!!

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1070021875
  • 公開日:2013/08/29
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その他の大豆・豆腐
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