焼き鳥丼シソわさび風味 レシピ・作り方
![焼き鳥丼シソわさび風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c26d7613f016f3a5cabd6331ecf829925d382c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 鶏もも肉 1/2枚
- 長ネギ(2~3cmに切る) 15cm
- シソの葉(みじん切りにして水を絞る) 2枚
- *塩 2つまみ
- *酒 小さじ1
- 小麦粉 少々
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- 焼き海苔(細切り) 8枚切り1枚
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 肉は筋きりして3cm核程度に切り、*をもみこんで10分ほど置く。
-
2
小麦粉を薄くつけ、皮を下にしてフライパンに並べる。
開いた部分にネギも入れ、中火で焼く。 - 3 ネギは両面こんがり焼けたら取り出す。
-
4
鶏の皮がこんがり焼けたら出た油をふき取り、○を加えて煮立てる。
-
5
ネギも加えて混ぜ、肉に火を通しつつタレを煮詰めて絡める。
-
6
ごはんにシソの葉を混ぜて器にしき、5をのせ、海苔、わさびをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません