材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/2袋
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。ひじきは水でもどしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いてベーコンを炒める。ベーコンの色が変わってきたら玉ねぎとひじき、しめじは手でほぐしながらいれて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらだしの素、塩、醤油を入れさっと混ぜて完成♪
きっかけ
しめじが少し残っていたので炒め物に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません