玉ねぎとしめじのベーコン炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
しめじ
1/2袋
だしの素
小さじ1
少々
醤油
小さじ1/2
乾燥ひじき
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。ひじきは水でもどしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いてベーコンを炒める。ベーコンの色が変わってきたら玉ねぎとひじき、しめじは手でほぐしながらいれて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらだしの素、塩、醤油を入れさっと混ぜて完成♪

きっかけ

しめじが少し残っていたので炒め物に入れてみました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする