アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
塩昆布の塩分が違うので、加減してください。

材料(2人分)

ほうれん草
2株
塩昆布
5~10g
しめじ
50g
お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、分量外の湯でさっとゆでて、冷水に取ってしっかり水気を切っておく。
    しめじは手でほぐして、さっとゆでる。
  2. 2
    ほうれん草は2~3cmに切る。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、しめじ、塩昆布を入れて良く和える。
    味をみてお醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする