ゴーヤ炒飯♬ レシピ・作り方
![ゴーヤ炒飯♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d14649df5a8410fa47e05f3847295b0997d207.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤ 小1/4本
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 大葉にんにく醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 砂糖(卵用) 小さじ1
- 塩(卵用) 少々
- にんにく(微塵切り) 1片
- ご飯 1人分
作り方
- 1 ゴーヤは1mm幅にスライスして塩をいれよく揉んで水気をしぼっておく。
- 2 熱したフライパンににんにくをゴーヤを入れ炒める。にんにくの香りがでてきたらフライパンの端に寄せ、砂糖と塩を入れ混ぜた卵を入れ空いたところで炒り卵を作る。
- 3 2にご飯を入れ全体を混ぜ、ご飯がパラパラになってきたら、胡椒、醤油をまわし入れさっくり混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません