ゴーヤ炒飯♬ レシピ・作り方

ゴーヤ炒飯♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1mm幅にスライスして塩をいれよく揉んで水気をしぼっておく。
  2. 2 熱したフライパンににんにくをゴーヤを入れ炒める。にんにくの香りがでてきたらフライパンの端に寄せ、砂糖と塩を入れ混ぜた卵を入れ空いたところで炒り卵を作る。
  3. 3 2にご飯を入れ全体を混ぜ、ご飯がパラパラになってきたら、胡椒、醤油をまわし入れさっくり混ぜて完成♪

きっかけ

すこしだけ残ったゴーヤを炒飯に入れてみました。

  • レシピID:1070021772
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る