胸肉のソテーわさびタルタルのせ レシピ・作り方

胸肉のソテーわさびタルタルのせ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
胸肉のソテーにわさび風味のタルタルソースを載せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋にいれ、冷蔵庫で2時間以上おく。(1~2日置いても。)
  2. 2 肉の厚い部分を包丁で開いて厚さを均一にし、皮を伸ばして下にし、フライパンにおく。

    中火弱でじっくり15分ほど焼く。(シューっと音がする程度の火加減)
  3. 3 焼いている間に○を混ぜてソースを作る。
  4. 4 皮がこんがりパリッとしたら裏返し、1分程度焼いて火を止め、5分ほど置いておく。
  5. 5 肉を食べやすく切って盛り付け、ソースを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

胸肉は1%塩をして置いておくと美味しくなります。

  • レシピID:1070021752
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る