胸肉のソテーわさびタルタルのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 1枚
- *塩 小さじ1/2
- *酒 小さじ2
- ○たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ○キュウリ(みじん切り) 1/3本
- ○シソの葉(みじん切り) 2枚
- ○マヨネーズ 大さじ山盛り2
- ○S&B本生きざみわさび 4~5cm
- ○レモン汁 小さじ1~2
- ○塩 適量
作り方
- 1 肉と*をポリ袋にいれ、冷蔵庫で2時間以上おく。(1~2日置いても。)
-
2
肉の厚い部分を包丁で開いて厚さを均一にし、皮を伸ばして下にし、フライパンにおく。
中火弱でじっくり15分ほど焼く。(シューっと音がする程度の火加減) - 3 焼いている間に○を混ぜてソースを作る。
- 4 皮がこんがりパリッとしたら裏返し、1分程度焼いて火を止め、5分ほど置いておく。
- 5 肉を食べやすく切って盛り付け、ソースを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)